Больше товаров на сайте Parkflyer.ru
Приветствую Вас, Гость : Регистрация : Вход
Главная » 2012 » Июль » 26 » Вот такая вот TURNIGY 9x

Вот такая вот TURNIGY 9x



16:07
Вот такая вот TURNIGY 9x
Немного слов о том, как за два дня я чуть было не лишился двух самолётов. Вернее они улетели от меня и чудом их удалось найти. Грешил я на приёмник, а оказалось виновата TURNIGY 9x (ссылка на русском), вернее её передающий модуль.

TURNIGY 9x

В общем дело было так. Как то на ЯК 55 отломило кусочек антенны и я решил проверить дальность аппы, предварительно конечно замерив расстояние на земле. Вышел на стадион, пуск, сразу вертикально набор высоты и тут я понимаю, что Як мой перестал меня слушать. Было незамедлительно принято решения садится, но для этого надо было сделать разворот и выйти против ветра, так как дуло тогда хорошо. И тут наступил момент которого я честно говоря боялся и не ожидал. Пикируя с высоты метров 70 связь восстановилась, что и стоило было ожидать, выхожу на разворот, и не успев стать против ветра, связь пропала обратно и самолёт понесло по ветру от меня проч. 

На удивление он летел ровно как никогда, и в один момент сложилось мнение, что он не собирается снижать высоту. А впереди река, которую он с успехом проследовав упал метрах в трехсот от меня, на том берегу. Шок....

Быстро прискакав к берегу я убедился, что самолёт не в воде, а все таки на том берегу, что не очень то и радовало, так как попасть на тот берег было непросто. Нужно было ехать в объезд километра четыре да и растительность там была высотой метра полтора.

Прыгнул в машину и понесся. Прибыв на место, начал расспрашивать рыбаков о падающем неподалёку от них самолёте, на что они конечно, мягко говоря, косо смотрели на меня и думали: "Дурак что ли!" ))) Один правда поняв в чем дело сказал, что не видели, хотя самолёт упал от них метрах в пятнадцати, как оказалось потом.

И вот он найден. Все, кроме винта, оказалось рабочим и без повреждений, и был вынесен вердикт, приёмышу пришел каюк, что оказалось далеко не так...

На следующий день еду я с семьей на море и беру второй самолёт Bixler, у которого все рабочее на 100%. На море оказался ветерок 8-10 метров в секунду, думаю повишу против ветра. Пуск, разворот по ветру......и я опять понимаю, что меня никто не собирается слушать. А самолёт летучий, не Як все таки, полетел он от меня уверенно и ещё дальше. Немного постояв и посмотрев ему в след принял решение бежать за ним как лошадь ))), а то точно улетит, впереди море, пансионаты, леманы и всякая хрень которая его точно скроет навсегда.

И снова мне повезло, нашел я и его. Потом протестировал аппу на земле и оказалась, что дальше 30-40 метров она не рубит. А что произошло за ночь непонятно, каким образом умер передатчик. Сразу вспомнились советы о том, что надо родные турниговские передатчики снимать и ставить FrSKY такой (ссылка на русском) или такой (ссылка на русском), а лучше сразу покупать такой (ссылка на русскомпередатчик и ставить на него один из упомянутых выше модулей. 

Вот такая вот история.                                                                    Автор Сиротин Сергей
Спасибо за внимание.

Просмотров: 872 | Добавил: arangytan2404 | Теги: аппаратура, TURNIGY 9x | Рейтинг: 5.0/1

Случайный товар

Hobbyking Bixler EPO 1400mm - (ARF)
Радиоуправляемые самолеты, Феникс 2000 EPO композитный радиоуправляемый планер
Idol Laser Cut Kit 890мм (KIT)
Extra330
Pico PT-17 (EPO, 310мм)
Cessna 182 от Hobbyking, EPS 1410мм (Почти готова к полёту)
Планер Binary 900 V2.0 DLG (кит-набор)
MQ-9 Reaper Fiberglass 2500mm FPV (ARF)
Micro J3 Cub 450mm w/TX/Lipo/Prop (RTF)
радиоуправляемые модели самолеты | Авиамодель из EPO - Rarebear 620 мм (PNP)